16 августа 2002
875

Дмитрий Аяцков потребовал дополнительных гарантий безопасности объекта в поселке горный.

"Никакой сдачи объекта не будет, пока не будут выполнены наши условия", заявил губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков по поводу пуска завода по уничтожению химического оружия в поселке Горный.
Как сообщает "НТА Приволжье", губернатор Аяцков заявил, что областная власть ставит более жесткие, чем федеральная власть, условия по экологической защите территории и населения. Эти условия в интересах безопасности и социальной защищенности проживающего в зоне строительства объекта населения должны соблюдаться.
"Не те условия, которые диктует генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак, а те условия, которые диктует областная власть, и теТехнические Условия, которые мы утвердили. Никаких промежуточных вариантов бытьне должно", заявил Аяцков.
Напомним, Государственная Комиссия по приемке завода по уничтожению химического оружия в пос. Горный уже приступила к своей работе. До 20 августа она должна оценить степень готовности объекта и принять решение о сроке его запуска.
Саратовский губернатор считает, что объект в пос. Горный может быть запущентолько в конце года, так как необходимо запустить еще одну линию по переработкелюизита. Одной из основных нерешенных проблем остается проблема переработки рекреационных масс, которые остаются после уничтожения отравляющих веществ.

http://www.regions.ru/news/814860/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован