18 марта 2008
2334

Дмитрий Бадовский: `Единая Россия` смогла завоевать и сплотить путинское большинство

18 марта состоялась пресс-конференция ведущих российских политологов на тему "Почему стабильно высок рейтинг партии "Единая Россия?". Напомним, что рейтинг Партии с октября 2007 года не опускается ниже 50%. Данные опроса ВЦИОМ за март говорят о том, что за "Единую Россию" по-прежнему готовы отдать голоса 56,8% опрошенных. На мартовских выборах в местные законодательные собрания средний результат "Единой России" по 11 регионам составил 62,6%.

Главной темой выступлений участников пресс-конференции стали очередные задачи Партии на современном этапе развития страны.

Заместитель директора НИИ социальных систем, политолог Дмитрий Бадовский:

- "Единая Россия" смогла завоевать и сплотить путинское большинство, став, по сути, институтом национального единства и национального лидерства.

Владимир Путин видит свою миссию в том, чтобы оставаться лидером национального развития, и институтом этого развития должна стать "Единая Россия".

Программа Партии довыборного этапа реализована успешно. И сейчас очень своевременно задаться вопросом - что же дальше? Остановка на достигнутом приведет к тому, что через один-два электоральных цикла поддержка избирателей начнет уменьшаться. Роль Партии - это активная поддержка курса на развитие страны, которое зависит, в первую очередь, от наличия инновационного общества, от его культуры, от формирования среднего класса. Социальные показатели являются ключевыми для реализации Стратегии 2020. Это поддержка предпринимательства и всех форм человеческой самореализации. Структура общества должна измениться качественно. Поэтому главное, чем должна заниматься ведущая политическая партия в стране, какой является "Единая Россия", - это направлять процессы социальной трансформации в позитивное русло. Партия должна возглавить этот процесс.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128926
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован