22 марта 2006
2589

`Дмитрий Бедняков недостоин высокого звания представителя Нижегородской области в Совете Федерации`, - Олег Сорокин

"Дмитрий Бедняков крайне недостоин высокого звания представителя Нижегородской области в Совете Федерации", - заявил НИА "Нижний Новгород" председатель комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре, гендиректор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин, говоря о шансах Беднякова продолжить работу в верхней палате российского парламента.

"Во-первых, он ничего не сделал для Нижегородской области за время своей работы. Он неплохой юрист и адвокат - пусть он и продолжает этим зарабатывать себе на жизнь, потому что при его помощи и поддержке ни одной федеральной программы, связанной с финансированием Нижегородской области, не появилось", - сказал Олег Сорокин.

"Я считаю, что одна из основных задач члена Совета Федерации, кроме законотворческой работы - лоббирование интересов области, которую он представляет, а этого мы не наблюдали", - подчеркнул собеседник НИА "Нижний Новгород".

"Репутация Дмитрия Ивановича в последнее время оставляет желать лучшего. Он собирался покинуть пост представителя Нижегородской области в Совете Федерации, чтобы стать федеральным судьей. Это говорит лишь о том, что в любой момент, получив более выгодное предложение, он готов бросить ту работу, на которую выбран, променяв ее на более сладкое место. Но не будем забывать, что итоги голосования были не в пользу Дмитрия Ивановича, причем единогласно - судьи Высшего арбитражного суда квалификационной коллегии отрицательно отнеслись к его кандидатуре. Это тоже должно быть серьезным аргументом", - отметил Олег Сорокин.

"Я не буду говорить о личном, это не очень правильно. Хотя эту историю все прекрасно знают, и роль Дмитрия Ивановича в этой истории известна", - отметил гендиректор ГК "Столица Нижний".

Как сообщалось ранее, Олег Сорокин заявил, что на стадии подготовки покушения на него Дикина консультировал представитель Законодательного собрания Нижегородской области в Совете Федерации Дмитрий Бедняков.

Напомним, что Михаил Дикин и его сводный брат подполковник милиции Александр обвиняются в организации покушения на Олега Сорокина 1 декабря 2003 года. По версии следствия, мотивом покушения стало желание Дикина завладеть 50% акций завода "Старт", принадлежащими Сорокину.

Напомним также, что срок полномочий Дмитрия Беднякова в Совете Федерации истекает в связи с прекращением полномочий Законодательного собрания Нижегородской области третьего созыва, от которого он и был избран. ЗС НО должно в течение трех месяцев определиться по кандидатуре своего представителя в верхней палате российского парламента.


22 Март 2006
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован