30 июня 2009
799

Дмитрий Блынский: `Нужно любить не только свою работу, но и город`

Дмитрий Блынский уверен, что большой результат складывается из решения мелких вопросов


Дмитрий Блынский был избран главой Чапаевска на досрочных выборах 10 июля прошлого года, почти год тому назад. В интервью "ВК" он рассказал, что удалось сделать за этот период, о реализованных инвестиционных проектах, о взаимодействии мэрии с областным правительством и о подготовке к отопительному сезону.

Об источнике вдохновения
- На посту главы города вы с августа прошлого года. Какие значимые результаты уже достигнуты?
- Пожалуй, одно из самых важных событий - завершение строительства детской больницы. Ее строили 11 лет, за это время здание приходилось неоднократно перестраивать, потому как неоднократно менялись строительные нормативы. И вот наконец-то в конце мая она была открыта, торжественная церемония проходила с участием губернатора Самарской области Владимира Артякова и известного российского врача-педиатра Леонида Рошаля.
По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья с августа прошлого года новые квартиры получили более 100 семей. Нам удалось решить еще один острый вопрос - транспортный. Мы успешно провели конкурс на осуществление пассажирских перевозок в городе. В результате смогли обеспечить удобный для жителей график движения общественного транспорта и относительно низкую плату за проезд - 10 рублей.
Организовали в городе прямые продажи сельскохозяйственной продукции, благодаря которым жители могут купить крупы, овощи, фрукты и птицу на 30% дешевле, чем в магазинах. Я сам лично ездил по фермерским хозяйствам, договаривался с их руководителями и главами Хворостянского, Приволжского районов. Кроме перечисленного, есть довольно много мелких вопросов, которые нам удалось решить. И это меня вдохновляет и дает силы работать дальше.
- Например?
- Раньше было много жалоб на то, что на улицах повсюду грязь и мусор, а сейчас нареканий от жителей нет. И, кстати, никаких дополнительных финансовых средств для этого не потребовалось - оказалось достаточно ужесточить контроль за уборкой города и вывозом мусора. Смогли решить и проблему отсутствия горячей воды в некоторых домах, где раньше не было теплообменников для нагрева воды. Вопрос, казалось бы, мелкий, но для людей крайне важный, особенно для пожилых и тех, у кого есть маленькие дети. Я провожу личный прием раз в две недели, и вопросов по горячей воде последние два-три месяца не было. Стоит отметить и то, что нам впервые удалось избежать отключений газа, в отличие от других городов губернии.
Все мною сказанное - конечно, лишь маленькие шаги на пути к большой цели создания благоприятных и комфортных условий проживания в городе, но именно из решения этих мелких вопросов и сложится постепенно большой результат.
- За время вашей работы кадровый состав администрации значительно изменился. Какие критерии были для вас приоритетными при определении кадровой политики?
- Для меня главное в работниках - порядочность, честность, профессионализм и трудолюбие и, конечно, любовь к своему делу. Без нее ничего не получится. Причем нужно любить не только свою работу, но и город, и людей, которые в нем живут. Моя задача - использовать качества человека по максимуму, разглядеть в нем его способности и понять, на каком посту он принесет наибольшую пользу. Я стараюсь делать именно так, хотя и не всегда получается. Бывает, что в процессе работы становится очевидным, что у работника более развиты другие качества и способности, преобладают познания не в тех областях, в которых предполагалось изначально. В таких случаях я вынужден менять сотрудников местами или изменять структуру мэрии, чтобы каждый был на своем месте. Я категорический противник подхода, когда человека пытаются "переделать" под должность - это долго и часто неэффективно. Пусть каждый делает то, что ему нравится и к чему у него есть способности, тогда, я уверен, от его работы будет максимальная отдача.
Я бы не назвал себя жестким руководителем, но порядка от подчиненных, конечно, требую. Да и как по-другому? Если человек ходит на работу и получает зарплату, то он должен выполнять свои обязанности. Формальное участие мне не нужно.


"Я бы не назвал себя жестким руководителем, но порядка от подчиненных требую. Если человек ходит на работу и получает зарплату, то он должен выполнять свои обязанности"




Сохранить позиции
- Когда вас избрали на пост мэра, кризис еще не грянул. Насколько серьезно пришлось корректировать свои планы?
- Финансовый кризис, конечно, поставил передо мной иные задачи. Все мы оказались в других условиях, когда нужно думать в первую очередь не о возрождении производства в Чапаевске, а о сохранении уже имеющихся позиций во всех сферах общественной жизни и минимизации влияния кризиса на людей. Жители должны быть обеспечены качественными коммунальными услугами, хорошим уличным освещением, медицинским обслуживанием и другими базовыми вещами. Это самая серьезная и важная задача, и наши усилия направлены на ее выполнение. Надо сказать, что даже в этот сложный период финансовой нестабильности я не отступаю от своих предвыборных планов и воплощаю инвестиционные проекты.
- Какие инвестиционные проекты вам удалось реализовать?
- Самарская кондитерская фабрика "Добрые вести" открыла у нас свой филиал. В настоящее время идет подготовка к открытию первой линии по производству печенья, осенью должна открыться вторая, на которой будут делать шоколад. Компания "Промперфоратор", выпускающая перфораторы для нефтяной и газовой промышленности, организовала в Чапаевске около 100 рабочих мест. Недавно они арендовали мастерскую для изготовления металлических корпусов для перфораторов. Также на территории города появилась и компания "Башвзрывтехнологии", где будет работать около 50 человек. Кроме того, недавно мы дали разрешение на строительство на территории Чапаевска химического производства на 30 рабочих мест.
Гимн должен быть простым
- Как складываются ваши отношения с правительством Самарской области? Какую помощь оказывает городу региональная власть?
- Отношения хорошие, рабочие: поднимаемые мной вопросы не остаются без внимания, целый ряд городских объектов получил дополнительное финансирование, что имеет большое значение для Чапаевска. Деньги выделялись и на завершение строительства детской больницы, о темпах строительных работ меня каждое утро спрашивал заместитель председателя правительства области Александр Нефедов. Когда в конце апреля этого года рухнула кровля дома, мы получили из региональной казны средства на ликвидацию последствий этой чрезвычайной ситуации. На установку пожарной сигнализации в школах города к новому учебному году городу дали 25 миллионов рублей. И на ремонт Дома культуры им.Чапаева губернатор выделил 12 миллионов рублей, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт со времени его постройки в 1929 году. Здание находится в плачевном состоянии: в настоящее время там отсутствует нормальная вентиляция помещений и коммунальные сети давно пора менять, чем мы и рассчитываем заняться в этом году.
- Как обстоит дело с подготовкой к отопительному сезону?
- Она идет в плановом режиме. Работа на всех участках в городе ведется равномерно, только на двух ее темпы немного ниже средних, но и там в скором времени мы рассчитываем выровнять скорость выполнения мероприятий с общегородской. С управляющими компаниями, на которые легла значительная часть подготовки к отопительному сезону, у нас тесное и конструктивное взаимодействие. Кроме того, в городе есть специальная комиссия, проверяющая качество их работы.
На прошлой неделе состоялось заседание городской думы, на котором в рамках подготовки к отопительному сезону были выделены дополнительно 3 миллиона рублей на капитальный ремонт, в том числе на ремонт крыш домов, 107 из которых протекает.
- Вы недавно говорили о том, что в скором времени у Чапаевска появится свой гимн. Как обстоят дела с его сочинением?
- Конкурс на музыку и стихи гимна уже объявлен. Текстов пришло довольно много, но ни один из них мне, увы, не понравился. Каким должен быть гимн? Мне сложно дать ответ на этот вопрос. Уверен, что он должен быть простой, легко запоминающийся и, конечно, торжественный. На мой взгляд, это обязательные условия для того, чтобы гимн прижился, и его стали бы петь во время каждого городского праздника. В состав конкурсной комиссии, которой предстоит выбрать лучший текст, входит множество специалистов, и они с этой задачей справятся, и тогда у Чапаевска появится новый символ города.


Aвтор: Анастасия ШМАГИНА

Дата: 30.06.2009
www.vkonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован