12 ноября 2003
3423

Дмитрий Буренин обиделся на Сергея Никешина спустя 8 месяцев

Вчера в Октябрьском суде, где рассматривается иск депутата ЗакСа Сергея Никешина к руководителям петербургской Контрольно-счетной палаты Дмитрию Буренину и его замам Наталье Литвиновой и Герману Шаляпину, произошла маленькая сенсация: Дмитрий Буренин решил предъявить Сергею Никешину встречный иск. С подробностями АНДРЕЙ ЦЫГАНОВ.

Конфронтация Сергея Никешина, много лет руководившего бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа, и руководства КСП началась практически с момента образования последней. После же назначения председателем КСП Дмитрия Буренина противостояние приобрело откровенно скандальный характер, причем обе стороны не стеснялись в выражениях. В конце марта прошлого года Дмитрий Буренин вместе со своими заместителями Германом Шаляпиным и Натальей Литвиновой прислали спикеру ЗакСа Сергею Тарасову письмо, в котором обвинили Сергея Никешина в попытках контролировать деятельность КСП "через принятие неправомерных решений БФК", а также в неправильном распределении средств Территориального дорожного фонда. Сергей Никешин расценил эти заявления как обвинение его в совершении уголовно наказуемых деяний и обратился в Октябрьский суд с иском о защите чести и достоинства.

До вчерашнего дня суд так и не смог приступить к рассмотрению иска по существу, в основном из-за неявок ответчика Дмитрия Буренина, которому никак не могли вручить повестку. Вчера представитель Дмитрия Буренина адвокат Татьяна Потапенко в суде все-таки появилась. Она сообщила суду, что господин Буренин доверил ей право представлять свои интересы лишь накануне, и тут же вручила суду встречный иск Дмитрия Буренина к Сергею Никешину, написанный, по свидетельству представительницы, председателем КСП опять же накануне и к тому же собственноручно.

В иске председатель КСП просит суд обязать господина Никешина выступить на заседании БФК, а также в СМИ и опровергнуть его собственные, Никешина, слова о том, что тов. Буренин является "подонком, лжецом, больным человеком" - каковые слова Сергей Никешин якобы произнес на заседании БФК 18 марта 2002 года. По мнению председателя КСП, данная характеристика порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Представитель самого Сергея Никешина адвокат Сулик Бородатый обратил внимание суда на то, что истец не представил документов, подтверждающих факт произнесения экс-председателем БФК таких слов на заседании БФК или в СМИ, и расценил саму инициативу с встречным иском как "очередную попытку затянуть рассмотрение дела по существу".

Суд принял соломоново решение: отказав господину Буренину в принятии встречного иска (ему предложено обращаться в суд по месту жительства господина Никешина), судья Чуфистов отложил рассмотрение иска Сергея Никешина на апрель будущего года.

12.11.2003
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован