27 марта 2008
3245

Дмитрий Чернышенко: Будем подстраивать Олимпийские игры под Паралимпийские

Паралимпийские игры, Сочи-2014

Организация и проведение зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи приведет к появлению в России целого региона, целиком и полностью приспособленного для жизнедеятельности всех категорий граждан. Об этом, как сообщает агентство "Весь спорт", заявил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в перерыве ориентационного семинара, который Международный паралимпийский комитет (МПК) проводит для "Сочи-2014".

"Паралимпийские игры ни в коей мере не находятся в тени Олимпийских игр, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Скорее даже наоборот. Например, все спортивные объекты будут не адаптироваться для проведения Паралимпийских игр, для людей с ограниченными физическими возможностями, а изначально создаваться, проектироваться в строгом соответствии с требованиями, которые предъявляет МПК. То же самое касается инфраструктурных объектов, транспортной инфраструктуры - абсолютно всего. Таким образом, организуя и проводя Паралимпийские игры в Сочи, мы получим в России целый регион, целиком и полностью приспособленный для жизнедеятельности всех категорий граждан. Первый, но, надеюсь, не последний".

"Интеграция Олимпийских и Паралимпийских игр усиливается. Еще несколько десятилетий назад это были два практически независимых мероприятия, достаточно вспомнить, что в 1980 году в Москве Паралимпийские игры просто не проводились. А сейчас вся базовая работа по подготовке к Олимпийским играм - создание инфраструктуры, строительство объектов, транспортная система и т.д. - ведется строго с учетом требований МПК", - заявил также Чернышенко.

Напомним, Паралимпийские игры - международные спортивные соревнования для инвалидов. Летние Паралимпийские игры проводятся с 1960, а зимние - с 1976 года. Традиционно они проходят после главных Олимпийских игр в тех же городах.


http://www.rosbaltsouth.ru/2008/03/27/469012.html

Росбалт, 27/03/2008

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован