03 июля 2007
3375

Дмитрий Чернышенко: Эксперт: у России очень хорошие шансы на победу в олимпийском конкурсе

"Заявка Сочи выглядит очень достойно даже рядом с такими серьезными конкурентами", - заявил на online-конференции в РИА Новости Генеральный директор Заявочного Комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Шансы очень хорошие, пожалуй, лучшие со времен заявки 80-го года, - подчеркнул Чернышенко, отметив уникальность концепции России. - Сочи обладает уникальной природой, с одной стороны, мягкий климат в прибрежной части, где будут жить спортсмены и проходить соревнования, например, в ледовых дисциплинах, с другой стороны, уникальный горный ландшафт с гарантированным снежным покрытием".

Кроме того для МОК имеет большое значение внешняя транспортная доступность города. В феврале-июне открылись новый терминал Сочинского международного аэропорта и модернизированная взлетно-посадочная полоса. Сейчас уже завершается проектирование ветки железной дороги, которая будет продлена до международного аэропорта Сочи. Сдача объездной автодороги запланирована на 2009 год.

Сейчас идет присвоение гостиницам Сочи категорий звездности по международным стандартам. К моменту Олимпиады в городе будет достаточное количество гостиниц и 5, и 4, и 3 "звезд" - всего 57 000 гостиничных номеров, способных принять более 100 000 человек.

Директор заявочного комитета отметил, что независимо от того, победит ли Сочи, город многое приобретет от участия в олимпийском конкурсе. "Сочи в любом случае много приобретет от участия в олимпийском конкурсе. Федеральная целевая программа будет реализована независимо от решения МОК, а это 580 км новых дорог, 2800 км инженерных коммуникаций, две ТЭС, семь очистных сооружений, современный международный аэропорт и многое другое. От участия в этой гонке мы уже выиграли".


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070703/68271069.html

03-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован