22 июня 2007
3148

Дмитрий Чернышенко: `Газпром` может войти в число главных спонсоров МОК

Российская компания "Газпром" ведет переговоры о том, чтобы войти в число главных спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК).

Об этом в пятницу на пресс-брифинге в Москве сообщил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. "Газпром" - одна из компаний, которая хочет войти в число Топ-спонсоров МОК. Предварительные переговоры уже проведены", - сказал Чернышенко.

Он отметил, что Газпром является не единственной компанией, которая хочет сотрудничать с МОК и продвигать свой бренд на международном рынке, но не уточнил их названий.

Чернышенко также заявил, что на данный комитет Заявочный комитет сознательно откладывает эту инициативу "Газпрома" до выборов столицы Олимпийских игр 2014 года, чтобы "не скомпрометировать себя". "Решение по этому вопросу будет приниматься уже после выборов в Гватемале - независимо от исходов голосования", - сообщил Чернышенко.

Столица зимних Игр-2014 будет названа 4 июля в Гватемале во время 119-й сессии МОК. Конкурентами Сочи являются южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.


http://pda.rian.ru/economy/company/20070622/67651927.html

22-06-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован