04 июля 2007
2760

Дмитрий Чернышенко: Гендиректор заявочного комитета: мы гарантируем снег в Сочи

Недостаток снега не является проблемой Сочи, который претендует на проведение зимней Олимпиады в 2014 году, заявил генеральный директор Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Мы знаем о глобальном потеплении, но, как сказал президент (России), мы гарантируем снег. Воздух высокой влажности, когда доходит до гор, он обрушивается снегопадами, и там действительно много снега", - сказал Чернышенко на пресс-конференции в среду в Гватемале.

Таким образом он ответил на вопрос принца Альберта, который поинтересовался, как в Сочи будет решена проблема отсутствия снега, с которой в последнее время сталкивались во время проведения зимних соревнований.

Чернышенко отметил, что он обладает 30-летним личным опытом занятия лыжным спортом и большую часть времени катался именно на сочинском курорте Красная Поляна.

При этом генеральный директор Заявочного комитета Сочи-2014 отметил: "У нас другая проблема - мы можем экспортировать снег в другие страны".

Чернышенко выразил уверенность, что в Сочи не потребуется использовать "снеговые пушки".

В среду в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета Россия первой представила заявку Сочи, который вместе с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчханом претендует на право проведения зимней Олимпиады 2014 года.

"Я в своей презентации сказал, что я сам катался на лыжах где-то семь недель назад в этих местах. Там было где-то пять-шесть метров естественного снега. И так каждый год", - добавил Путин к ответу Чернышенко.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070704/68361028.html

04-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован