22 февраля 2007
2955

Дмитрий Чернышенко: Комиссия МОК наблюдала за финалом Гран-при `Лыжня России-2007`

Финальный этап Гран-при "Лыжня России-2007", организованный при поддержке Заявочного комитета "Сочи-2014", завершился накануе в Красной Поляне.

За гонкой на хребте Псехако, который заявлен в качестве олимпийского объекта для проведения соревнований по биатлону, кроссу и лыжному двоеборью, наблюдала Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), находящаяся в эти дни в Сочи.

Финал Гран-при "Лыжня России-2007" состоял из двух забегов: на 10 км для женщин и 15 км для мужчин. Победительницей женской части соревнований стала Елена Бурухина, а в мужском забеге первым пришел Иван Бабиков. Эта гонка стала генеральной репетицией для троих членов сборной России - Ивана Бабикова, Сергея Новикова и Ивана Алыпова - перед чемпионатом мира по лыжным гонкам, который стартовал в Саппоро (Япония) 22 февраля.

Как сообщили РИА Новости в пресслужбе "Сочи-2014", генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко отметил важность проведения столь массовых мероприятий, как "Лыжня России".

"Лыжная гонка, которая объединяет всю страну, является важнейшим событием зимнего спортивного сезона России. В ней принимают участие профессиональные спортсмены и любители спорта всех возрастов. Если заявка России на проведение зимней Олимпиады "Сочи-2014" выиграет, то популярность зимнего спорта возрастет еще больше, особенно среди российской молодежи", - заявил Чернышенко.

Организаторами 25-й "Лыжни России" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федерация лыжных гонок России, региональные органы исполнительной власти. Возглавил оргкомитет заместитель председателя правительства РФ и председатель оргкомитета "Сочи-2014" Александр Жуков.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070222/61105565.html

22-02-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован