07 августа 2007
3170

Дмитрий Чернышенко: Координационная комиссия МОК приедет в Сочи в конце августа

Во время визита в Россию координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), намеченного на 27-28 августа, будет обсуждаться мастер-план подготовки Олимпийских игр-2014 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

Мастер-план оформлен в виде многоуровневой блок-схемы, включающей в себя фазы подготовки Олимпийских игр, тестирования инфраструктуры, проведения Олимпиады и передачу опыта олимпийской столице 2016 года.

В соответствии с мастер-планом, уже в 2008 году на основании Заявочной книги будет создан и предоставлен в МОК Базовый план Игр, прописывающий функции структур и подразделений Организационного комитета, обеспечивающих все аспекты проведения Олимпиады-2014: от размещения и питания спортсменов и гостей Игр до организации транспортных потоков.

Фактически, мастер-план представляет собой пошаговое руководство подготовки к Играм и учитывает как требования МОК, так и гарантии, данные Правительством РФ и лично президентом Владимиром Путиным. В плане прописаны сроки создания структуры управления процессом подготовки Олимпийских Игр, источники финансирования проекта, четко регламентированы основные этапы операционной деятельности.

Рассмотрение мастер-плана не будет единственной целью визита в Сочи экспертов МОК. "В ходе визита Координационной комиссии МОК нам предстоит ответить на такие вопросы МОК, как статус создания Оргкомитета, распределение зон ответственности между Оргкомитетом и остальными участниками процесса, принципы мониторинга подготовки к Играм", - цитирует пресс-служба главу Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.

Координационная комиссия выступает в качестве посредника между МОКом, оргкомитетом Игр, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами. Она включает в себя представителей этих организаций, спортсменов, а также специалистов в области СМИ, телевизионных технологий и защиты окружающей среды. Координационная комиссия создается после очередных выборов столицы Олимпиады.

http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070807/70520872.html

07-08-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован