10 июля 2007
2734

Дмитрий Чернышенко: Координационный комитет МОК в августе совершит первый визит в Сочи

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) совершат первый визит в Сочи - столицу зимних Олимпийских игр 2014 года - в конце августа. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"К 5 августа должен быть создан подробный план действий по подготовке к зимним Играм 2014 года, а уже 27-29 августа мы впервые примем в Сочи комиссию Координационного комитета МОК, - сообщил Чернышенко. - МОК будет пристально следить за соблюдением заявленных Россией и Сочи планов по реализации олимпийского проекта, поэтому для нас главное сейчас не расслабляться и сразу же включиться в работу".

Он также отметил, что согласно Олимпийской хартии для организации и проведения Олимпийских игр город-победитель и национальный олимпийский комитет сформирует оргкомитет - Сочинский Олимпийский Организационный Комитет (СООК).

С момента своего учреждения оргкомитет становится основным органом, отвечающим перед МОК за процесс подготовки и проведения игр. Согласно правилам МОК, это должно произойти не позднее, чем через 5 месяцев после подписания контракта с городом-победителем.

"Но у нас этого времени нет, работа по подготовке зимних Игр нужно начинать прямо сейчас. До завершения всех необходимых процедур функции оргкомитета будет выполнять заявочный комитет, - отметил Чернышенко.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070710/68667755.html

10-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован