22 мая 2007
2887

Дмитрий Чернышенко: Общественный транспорт Сочи переведут на водород

Российский город Сочи, претендующий на проведение Олимпийских игр 2014 года, переведет весь общественный автотранспорт на водород, который является экологически безвредным топливом.

Как сообщает пресс-служба Заявочного комитета "Сочи-2014", соглашение о переводе общественного транспорта Сочи на водородное топливо должно быть заключено до 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), на которой 4 июля будет названа столица зимних Игр-2014. А на прошлой неделе глава города Сочи Виктор Колодяжный подписал Протокол о намерениях по переводу автотранспорта на водород с голландской компанией ETIRC (European Technology and Investment Research Center). Компания предоставит технологии по конверсии бензиновых и дизельных двигателей на водород, а также по строительству топливных хранилищ и заправочных станций.

По словам Колодяжного, проекты, подобные этому, помогают сохранить красоту города для будущих поколений.

"Если заявка "Сочи-2014" выиграет, то мы сделаем все, чтобы Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи стали одними из наиболее безопасных для окружающей среды за всю историю Олимпийского движения", - заявил мэр.

В свою очередь генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что проект по переводу общественного автотранспорта Сочи на водородное топливо продолжает ряд инициатив по обеспечению экологической безопасности и защите окружающей среды.

"Каждый аспект концепции организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр "Сочи-2014" прорабатывался с учетом воздействия на окружающую среду совместно с международными экспертами по вопросам экологии, - рассказал он. - В результате, наша заявка установила новые стандарты в вопросах экологии, защиты окружающей среды и устойчивого развития для всей страны".

Мощность двигателей, работающих на водородном топливе, превышает мощность их бензиновых аналогов примерно втрое. Водородные двигатели экологически безвредны, так как продуктом их работы являются водяные пары, а не углекислый газ.


http://pda.rian.ru/society/20070522/65897845.html

22-05-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован