27 марта 2008
3683

Дмитрий Чернышенко: Паралимпийский комитет поделился опытом с оргкомитетом `Сочи-2014`

Международный паралимпийский комитет (МПК) поделился опытом организации и проведения Паралимпийских игр с оргкомитетом "Сочи-2014", сообщает пресс-служба оргкомитета.

В четверг президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко принял участие в установочном семинаре, организованным экспертами МПК. В рамках семинара прошли презентации, описывающие все особенности паралимпийского спорта, включая управление и координацию, доступность, порядок мероприятий и протокол. На семинаре выступили исполнительный директор МПК Хавьер Гонзалез, директор по координации Паралимпийских игр Арно Волтер и руководитель стратегических проектов Паралимпийских игр Апостолос Ригас.

Установочный семинар является основополагающим мероприятием, которое способствует успешной организации и проведению Паралимпийских зимних игр и гарантирует, что накопленный МПК опыт будет учтен.

"Наша сегодняшняя встреча дает уникальную возможность учесть богатейший опыт, которым обладает МПК во всех аспектах организации Паралимпийских игр, и гарантировать, что Игры оставят богатейшее наследие для миллионов людей. Мы намерены продолжить плодотворный диалог с международными экспертами и сделать все необходимое, чтобы концепция "Сочи-2014" была реализована на высочайшем уровне", - заявил Чернышенко.

В работе семинара также приняли участие сотрудники Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России и государственной корпорации "Олимпстрой". Результаты семинара будут включены в план организации зимних Игр-2014, который учитывает пожелания спортсменов, а также участников и гостей с ограниченными физическими возможностями.

27/03/2008

http://www.rian.ru/sport/20080327/102393773.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован