04 июля 2007
2724

Дмитрий Чернышенко: Российская делегация на сессии МОК твердо верит в победу Сочи

После презентации российской заявки делегация РФ выражает уверенность, что Сочи будет выбрана столицей зимней олимпиады. Об этом заявили на пресс-конференции вице-премьер Александр Жуков и глава Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко.

"Мы по-прежнему верим и надеемся на победу", - сказал Жуков, отвечая на вопрос, что может послужить причиной возможного поражения, если члены Международного олимпийского комитета не выберут Сочи.

"Мы сделали лучшую презентацию. С нами был наш капитан (президент РФ). Мы нацелены только на победу", - добавил Чернышенко.

Он также сказал, что не стал бы ничего менять в процессе подготовки заявки Сочи и ее презентации. "Мы сделали все, что могли, и если бы даже был шанс вернуться в прошлое, я не стал бы ничего менять, потому что мы сделали все от нас зависящее", - сказал Чернышенко.

"Мы проанализировали опыт всех предыдущих государств, которые победили в заявке", - сообщил он. Российская делегация не была самонадеянной и внимательно слушала советы, которые ей давали, отметил Чернышенко.

По его словам, Заявочный комитет использовал мировую практику и привлекал лучших специалистов из международной сферы для подготовки и продвижения заявки.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070704/68362016.html

04-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован