03 июля 2007
2455

Дмитрий Чернышенко считает достойными все заявки на проведение Олимпиады-2014

Все три заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года достойные. Такое мнение высказал во вторник генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в ходе онлайн-конференции с посетителями сайта РИА Новости.

Во вторник в Гватемала-сити откроется 119-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой в среду будет названа столицу зимних Олимпийских игр 2014 года. На проведение XXII Белой Олимпиады претендуют три города - российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Дмитрий Чернышенко указал, что ему запрещено делать какие-либо сравнения с конкурентами, но отметил, что соперничающие стороны очень сильны. "Объективно все три заявки достойные, какая из них победит, мы узнаем совсем скоро", - заявил он.

Чернышенко рассказал, что команда Заявочного комитета "Сочи-2014" в в Гватемале составляет 60 человек, которые представляют весь срез общественной, культурной, политической и спортивной жизни России. "10 человек будут на сцене во время нашей презентации. Остальные помогают нам в подготовке презентации и поддерживают нас", - отметил Чернышенко.

Российская заявка будет представлена первой по время презентации на сессии МОК. "Нам обычно везет: по жеребьевке мы всегда выступаем первыми, - рассказал Чернышенко. - С одной стороны всегда трудно выступать первым, с другой стороны - именно мы зададим эмоциональный тон всей сессии, именно за нами будет первое слово в перечислении наших преимуществ. И здесь сложнее уже придется нашим конкурентам".

Гендиректор Заявочного комитета "Сочи-2014" отметил и поддержку, которую заявка получила на самом высоком уровне. "Для нас очень важно, что заявку нашей страны поддержал лично президент России. Присутствие руководителя страны демонстрирует членам МОК готовность страны взять на себя все необходимые обязательства и олицетворяет всеобщую поддержку внутри страны, - отметил Чернышенко. - Для нас это тем более важно, что презентации наших конкурентов также поддерживаются личным присутствием первых лиц Южной Кореи и Австрии".

Как рассказал Чернышенко, Заявочный комитет провел огромную работу, прежде всего, в деле координирования усилий огромного количества участников - государственных структур, спортивных организаций, экологов, частного бизнеса, специалистов самого разного профиля. "Это была огромная ежедневная работа", - сказал он.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070703/68273235.html

03-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован