21 июня 2007
3186

Дмитрий Чернышенко: Сочи готовит сюрпризы для финальной презентации олимпийской заявки

Сочи готовит множество сюрпризов для финальной презентации своей олимпийской заявки в Гватемале, сообщил глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Лондоне.

"Многие из наших любимых и всемирно признанных звезд спорта присоединятся к нам в Гватемале, - сказал Чернышенко. - Кто это будет - пока секрет, но мы подготовим нечто такое, что впечатлит членов олимпийской семьи, и в лучшем свете представит нашу хорошо подготовленную заявку и отразит горячее желание России принять у себя зимние Олимпийские игры".

Присутствовавшая на пресс-конференции в роли посла сочинской олимпийской заявки, теннисистка Мария Шарапова от себя добавила, что, к сожалению, из-за Уимблдона не сможет поехать в Гватемалу. "Но я очень надеюсь, что в этот день я смогу выиграть матч и посмотрю по телевизору церемонию выбора столицы Олимпиады", - сказала она.

Ранее в четверг было официально объявлено, что на заседании Международного Олимпийского комитета в Гватемале 4 июля этого года будет присутствовать и президент России Владимир Путин.

"Он активно вовлечен в продвижение нашей олимпийской заявки, - отметил Дмитрий Чернышенко. - Мы надеемся, что он сможет присутствовать не только на церемонии выбора столицы Олимпиады, но и примет участие в нашей презентации, которая покажет всем участникам олимпийского движения, насколько серьезно и вдохновенно настроена Россия принять у себя впервые в истории зимние Олимпийские игры".


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070621/67623156.html

21-06-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован