04 июня 2007
3142

Дмитрий Чернышенко: Сочи не проиграет при любом решении МОК

Экономический эффект от реализации федеральной программы развития сочинского региона уже к 2014 году превысит затраты, считает генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Сочи уже выиграл, когда вступил в соревнование и была утверждена Федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах", которая уже реализуется и приносит пользу. Что касается спортивных объектов, то многие из них будут построены в любом случае, независимо от решения МОК", - сказал Чернышенко в интервью РИА Новости.

Глава заявочного комитета также сообщил, что всего в рамках ФЦП в регион будет вложено около 11,7 миллиардов долларов США. "При любом решении МОК экономический эфффект от реализации программы превысит все затраты по этому проекту", - отметил Чернышенко.

По его словам, благодаря Олимпийским играм в Краснодарский край вкладываются средства, несопоставимые с предыдущими вложениями в отдельно взятый регион.

"Программа имеет многоступенчатый, цепной эффект: для обслуживания новой инфраструктуры создаются новые рабочие места, увеличивается платежеспособность жителей города, а в регионе повышается спрос, стимулирующий развитие экономики Сочи и Краснодарского края", - сказал Чернышенко.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070604/66646293.html

04-06-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован