10 июля 2007
2653

Дмитрий Чернышенко: Талисман Олимпиады-2014 определится в ходе общероссийского конкурса

Талисман зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи, определится посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Уже в ходе работы Заявочного комитета нам поступали различные предложения по поводу талисмана сочинских Игр, - сказал Чернышенко. - Мы все помним, какую важную роль сыграл олимпийский Мишка на Играх 1980 года (в Москве). Так что, я думаю, надо посоветоваться со всеми жителями нашей страны. Будет конкурс, открытый тендер, в результате которого и будет, наверное, выбран талисман".

Первый визит Координационного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) в столицу белой Олимпиады-2014 состоится в конце августа 2007 года. По словам Чернышенко, пока неизвестно, кто его возглавит.

"Координационный комитет МОК как правило возглавляет вице-президент МОК. И он имеет право выносить вопросы о процессе подготовки Игр на обсуждение в исполкоме МОК. Но в нашем случае, я надеюсь, дело до этого не дойдет, - рассказал генеральный директор "Сочи-2014". - Пока неизвестно, кто возглавит координационный комитет по Сочи, но уже известно, что им не будет большой друг России Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ), так как он занимает аналогичную должность при оргкомитете "Ванкувер-2010".

Он заверил, что Россия постарается изо всех сил не допустить тех ошибок, которые были у организаторов прошлых Олмипиад.

"Негативный опыт прошлых Олимпиад будет учтен, и Россия не столкнется с теми ошибками, которые были у наших предшественников", - пообещал он.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070710/68673206.html

10-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован