07 ноября 2006
3275

Дмитрий Чернышенко: В Аргентине пройдет презентация заявки РФ на Олимпийские игры-2014

В Аргентине во вторник пройдет первая презентации заявки России на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, представителям 15 Национальных Олимпийских комитетов Южной Америки будет продемонстрирован презентационный ролик и представлен доклад об уникальных возможностях Сочи для проведения Олимпиады.

"Россия, по праву считается одной из сильнейших спортивных держав мира. - сказал Чернышенко.- Российские спортсмены завоевали самое большое количество медалей за всю историю зимних Олимпиад. Несмотря на это, наша страна еще ни разу не получала права принять у себя Зимние Олимпийские игры".

По мнению руководителя российской делегации, Сочи предоставляет возможность провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в уникальной и незабываемой обстановке. Высокие горы с заснеженными вершинами и комфортными зимними температурами находятся рядом с побережьем Черного моря и прекрасными сочинскими пляжами, которые нередко называют "Русской Ривьерой".

Выбор города, который станет столицей Игр, будет осуществляться тайным голосованием на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в июле 2007 года в Гватемале. В голосовании примут участие более 100 членов МОК, представляющие все континенты планеты.

"Голос каждого члена может стать решающим для успеха Олимпийской заявки России, поэтому все мы должны приложить максимум усилий, чтобы убедить международное олимпийское сообщество в уникальности и осуществимости данного проекта", - заключил Дмитрий Чернышенко.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20061107/55411071.html

07-11-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован