18 января 2007
2780

Дмитрий Чернышенко: В случае победы Сочи безопасность Олимпиады обеспечат 20 тысяч человек

Устроители зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи заверяют, что обеспечат надлежащую безопасность Олимпиады.

"Будет создан единый штаб по обеспечению безопасности, в котором будет задействовано до 20 тысяч сотрудников различных ведомств", - сказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости исполнительный директор Оргкомитета по подготовке зимних Олимпийских игр Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Говоря о другом важном аспекте подготовки к Олимпиаде - организации проживания спортсменов и гостей, Чернышенко отметил, что Сочи уже сейчас соответствует требованиям МОК по количеству гостиничных номеров. Он сообщил, что оргкомитет уже провел инвентаризацию гостиничного комплекса города-курорта.

Помимо Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

По словам Чернышенко, в Сочи будет построено два олимпийских кластера - горный и прибрежный, которые будут включать в себя олимпийские деревни, спортивные объекты и медиа-центры.

Помимо уже действующей автомобильной дороги на Красную поляну, будет построена еще одна автомобильная дорога, а также железнодорожная ветка, которые будут соединять равнинные и горные объекты.

"Это позволит доставлять из прибрежного кластера в горный до 65 тысяч зрителей в час, что в три раза превышает требования Международного олимпийского комитета", - сказал Чернышенко. По его словам, спортсменам потребуется не более десяти минут, чтобы добраться на электромобилях от места проживания до спортивных объектов.

В Сочи будет создана несколько ледовых арен, которые будут доступны как для спортсменов, так и гостей, добавил он.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов, в свою очередь, отметил, что без поддержки государства реализация такого масштабного проекта была бы невозможна. Накануне Фетисов вернулся из итальянского города Турин - столицы предыдущих зимних Олимпийских игр и, по его словам, то, что планируется построить в Сочи, значительно превосходит то, что он увидел в Турине. "При всем уважении к Турину, все, что предлагается в Сочи - это новый век, новые объекты и новый подход к проведению Олимпийских игр", - сказал глава Росспорта.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070118/59308815.html

18-01-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован