21 декабря 2006
3212

Дмитрий Чернышенко: Заявочная книга `Сочи-2014` отправлена в штаб-квартиру МОК

Работа над Заявочной книгой Сочи, города-кандидата на право проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года, завершена. В четверг состоялась церемония отправки Заявочной книги "Сочи-2014" в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, Швейцария.

Как сообщает пресс-служба "Сочи-2014", в праздничной церемонии приняли участие олимпийские чемпионы, фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Они получили Заявочную книгу из рук генерального директора Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко и главы города Сочи Виктора Колодяжного. Спортсмены увезут Заявочную книгу в Москву, а оттуда она отправится в штаб-квартиру МОК. Города-кандидаты должны представить свои заявочные книги в МОК до 10 января 2007 года.

Церемония отправки Заявочной книги прошла на новом ледовом катке, построенном в центре Сочи. "Наступил долгожданный день для всех российских олимпийцев, спортсменов, любителей спорта. Мы закончили работу над Заявочной книгой "Сочи-2014". Это главный документ олимпийской заявки России. Я от всей души поздравляю всех с завершением важного этапа заявочной кампании "Сочи-2014", поздравляю с наступающим Новым годом!", - заявил генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко.

В работе над Заявочной книгой "Сочи-2014" участвовали 10 комиссий профильных министерств и ведомств; было привлечено более 100 российских и международных экспертов, имеющих успешный опыт прошлых олимпийских кампаний.

В прошлую пятницу содержание Заявочной книги "Сочи-2014" одобрил Оргкомитет по поддержке выдвижения города Сочи в качестве города-кандидата во главе с заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым.

Помимо Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года претендуют Пхенчхан (Южная Корея) и Зальцбург (Австрия).


http://pda.rian.ru/sport/20061221/57502079.html

21-12-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован