06 февраля 2007
2699

Дмитрий Чернышенко: Заявочный комитет `Сочи-2014` обсудил проект санно-бобслейной трассы

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в минувшие выходные провел встречи с президентом Международной федерации санного спорта (FIL) Джозефом Фэдтом и президентом Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) Робертом Стори, а также председателем Комиссии по трассам FIBT Тэрри Гудзовски.

Как сообщает пресс-служба "Сочи-2014", во время этих встреч обсуждался проект строительства санно-бобслейной трассы в городе.

В минувшую пятницу делегация "Сочи-2014" прибыла в австрийский Иглс, где проходил чемпионат мира по санному спорту, а на следующий день вылетела на чемпионат мира по бобслею, который проходил в Санкт-Морице (Швейцария).

Строительство санно-бобслейной трассы в Сочи начнется в этом году и завершится к 2009 году. Рассчитанная на 11 000 зрителей (1000 сидячих и 10 000 стоячих мест), трасса с линией финиша на высоте 1215 метров будет находиться в Красной Поляне.

"Проект санно-бобслейной трассы для Сочи произвел на нас сильное впечатление, - заявил Гудзовски. - Она должна стать одной из лучших и технически совершенных в мире".

"Любовь россиян к зимнему спорту имеет долгую историю, и желание этой страны принять у себя зимнюю Олимпиаду вызывает большое уважение", - добавил он.

В свою очередь Дмитрий Чернышенко отметил, что рад обсудить проекты строительства объектов с международными спортивными федерациями.

"Наша концепция основывается на организации и проведении технически совершенных и компактных Игр, где учтены все требования и пожелания Олимпийской семьи, - сказал Чернышенко. - Проект строительства санно-бобслейной трассы был проработан до мельчайших деталей, и мы с удовольствием примем элиту мирового спорта в Сочи".


http://pda.rian.ru/sport/20070206/60291717.html

06-02-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован