04 февраля 2008
3276

Дмитрий Чернышенко: Жители Сочи 2 марта выберут символ Олимпиады-2014

Жители Сочи 2 марта, в день выборов президента РФ, смогут выбрать символ зимней Олимпиады 2014 года, на который претендуют изображения Деда Мороза, дельфина, снежинки и белого медведя, сообщил РИА Новости в понедельник представитель администрации курорта.

"Это будет неофициальный выбор символа Олимпиады. Мы хотим узнать, кому - Деду Морозу, дельфину, снежинке или белому медведю - отдают предпочтение сочинцы", - сказал сотрудник администрации.

По его совам, каждый избиратель в Сочи получит индивидуальное приглашение на участие в выборах президента. Приглашение будет состоять из двух частей, одна из которых - это отрывной купон с изображением четырех возможных символов Олимпиады.

После того, как избиратель проголосует за кандидата в президенты, на отрывном купоне приглашения он сможет отметить понравившейся символ XXII зимних Олимпийских игр, указав также свои фамилию, имя, отчество и номер контактного телефона. Этот купон нужно будет бросить в специальный ящик на избирательном участке.

Сочи выбрали столицей зимней Олимпиады-2014 на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале летом 2007 года. Знаменитый российский курорт одержал победу над Зальцбургом (Австрия) и Пхенчханом (Южная Корея).

Глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что талисман будущей олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса.

http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20080204/98299830.html

04-02-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован