22 мая 2008
2432

Дмитрий Федоткин: Строительство туристской ОЭЗ в Бурятии оценивается в 3,5 млрд рублей

На строительство внутренней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационнного типа "Байкальская Гавань" в Бурятии понадобиться 3,5 миллиарда рублей, сообщил заместитель руководителя РосОЭЗ Дмитрий Федоткин.

"Эти средства будут выделены из федерального бюджета. Строительство инженерных сетей в зоне начнется в 2009 году", - сказал Федоткин.

ОЭЗ "Байкальская гавань" разместиться в Прибайкальском районе Бурятии на территории 3,2 тысячи гектаров. Зона будет построена на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная, Гремячинск. В Турке разместятся четырехзвездочные отели, рыбацкая деревня, порт для захода круизных лайнеров и яхт. В "Песках" будет парк развлечений, юртовый поселок, караванинг. В "Бухте Безымянной" разработчики концепции предлагают построить гостиницы, в Гремячинске - молодежный лагерь, на Горе Бычьей - горнолыжный комплекс.

Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки Турка и Пески, где уже закончена детальная планировка. По подсчетам властей, два этих участка смогут принимать единовременно до 700 человек или 30 тысяч туристов в год.


22/05/2008

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован