28 августа 2008
3234

Дмитрий Гаев: качество поездок в метрополитене будет улучшаться

Качество поездок в метрополитене будет улучшаться с каждым годом. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Уже через полторы недели в метро появится новая станция. Ко Дню города, 7 сентября, метростроевцы введут в строй станцию "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской ветки.

Дмитрий Гаев напомнил, что московское метро перегружено от 20 до 40% на разных линиях. По его словам, в метрополитене удается сохранить устойчивую безопасность, но с обеспечением комфорта дела обстоят хуже. К примеру, люди теряют время на приобретение билетов. Поэтому в столичной подземке вводятся экспресс-кассы. "Мы проанализировали ситуацию на 18 станциях, где идет наибольшая продажа билетов на 1-2 поездки", - сообщил начальник Московского метрополитена. Статика показывает, что на шести станциях, где появились экспресс-кассы, продажа билетов увеличилась на 30-40%. "Очереди сократились на 10-25 %", - отметил Гаев. "Люди уходят от тех граждан, которые продают непонятные билеты, - сказал начальник столичной подземки. - Эти люди ушли от незаконного пользования метрополитеном". "Мы рассредоточиваем людей и сокращаем их время", - подчеркнул Гаев, добавив, что эта работа будет продолжаться.

Также Дмитрий Гаев затронул проблему качества воздуха в столичной подземке. По его словам, в поездах начнут устанавливать систему кондиционирования. "Во все поезда со следующего года будет внедряться система вентиляции, более 400 новых вагонов мы введем в течение четырех лет", - сказал Гаев, добавив, что "пассажиры заметят, что качество поездки значительно улучшится". На Филевской линии подвижной состав уже полностью заменен на новые вагоны с улучшенной системой вентиляции, на Арбатско-Покровской и Митинско-Строгинской - на 50%.

Отвечая на вопрос журналиста об изменениях в работе столичной подземки в День города, Дмитрий Гаев сказал, что "специальных ограничений не планируется". "На всех основных станциях, которые тяготеют к местам массовых мероприятий, и в зависимости от пассажирской обстановки, мы примем решение об ограничениях", - сказал начальник Московского метрополитена.

28.08.2008
http://www.vesti.ru/doc.html?id=204564
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован