11 августа 2004
157

Дмитрий Хохлов: `К ЦСКА у меня нет ничего личного`

Main m31866
Для полузащитника `Локомотива` Дмитрия Хохлова матч с ЦСКА стал первым в этом чемпионате России. Получив травму спины во встрече Лиги чемпионов с `Монако`, Дмитрий был вынужден пропустить начало национального первенства. Однако своеобразный дебют получился на славу: `Локомотив` выиграл у ЦСКА, а сам Хохлов стал автором единственного гола в этой встрече.

- Дмитрий, ожидали такого триумфального возвращения?
- О триумфе говорить пока рано. Да, мы выиграли у действующих чемпионов, но сам турнир на этом не закончен. Хотя конечно, доволен, что сумел забить. Ждал этого матча, готовился к нему, но так, чтобы выйти и сразу забить гол, -- это уже слишком. Хотя подспудно, наверное, у всех игроков есть желание отличаться в каждом предстоящем матче. Я не исключение.

- Это была первая ваша серьезная травма в карьере. Тяжело возвращаться и набирать форму?
- В том-то и дело, что первая. Так что, как скоро наберу оптимальную форму, даже не знаю. Перед этим матчем с Юрием Павловичем Семиным предварительно говорили, что проведу один тайм. Но игра пошла, и отбегал всю встречу целиком. И честно говоря, сейчас спина немного побаливает.

- Было что-то личное у вас в отношении к ЦСКА перед этой встречей?
- Конкретно у меня? Нет, пожалуй, не было. Другое дело, что этот матч - московское дерби, а к таким встречам команда готовится всегда с дополнительной ответственностью. Да и очки нам нужны, их надо добывать в каждом матче.

- На этот раз повезло?
- А куда в нашем деле без везения? В начале матча мы немного нервничали -- иначе не могу объяснить ошибки в обороне. Но потом все пришло в норму. Если же говорить о забитом мною мяче, то в нужном месте оказался случайно. Но главное, что забили, а как, это уже дело второе. И не стал бы винить в поражении только голкипера ЦСКА Мандрыкина.

- Начало чемпионата вы вынуждены были наблюдать со стороны. Как оцените старт `Локомотива`?
- Недобрали мы своих очков, отсюда и не такое высокое, как хотелось бы, место в турнирной таблице. Но, с другой стороны, три последних матча мы провели на очень хорошем уровне. Прогресс чувствуется, следовательно, результат придет.

- Что значит `три последних матча`? Вы имеете в виду и кубковую встречу с `Шинником`, когда `Локо` уступил со счетом 0:3?
- В том-то и дело, что играли мы в Ярославле совсем неплохо. Результат, конечно, плачевный. Но качество игры было вполне приличным, и крупное поражение -- скорее стечение обстоятельств.

- Однако из-за него вы практически потеряли возможность выйти в еврокубки...
- Ну, во-первых, еще не совсем потеряли. Есть еще повторный матч, в котором шансы отыграть фору в три мяча хоть и невеликие, но попробовать стоит. С другой стороны, если даже останемся один сезон без Европы, это еще не повод ставить крест на команде.

19.04.04
Андрей Вдовин
`Время новостей`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован