12 августа 2004
168

Дмитрий Хохлов: `В Лондоне сыграем на победу`

Огромный объем работы проделал полузащитник московского `Локомотива` Дмитрий Хохлов. 28-й номер москвичей успевал всюду и в атаке, и у своих ворот. Тем не менее, у Дмитрия остались силы для того, чтоб ответить на вопросы журналистов: `Игра выдалась очень сложной. Наверное, это был самый тяжелый матч в этой Лиге чемпионов. Мы столкнулись с очень мощной, прекрасно сыгранной командой. Чувствуется, что Алексей Михайличенко достойный ученик Валерия Васильевича Лобановского. Тем приятней победа над киевлянами. Кроме того, этот матч был очень важен и с турнирной точки зрения. Победа открывает хорошие перспективы, надо теперь воспользоваться благоприятной для нас ситуацией`.

- Дмитрий, как вам кажется, за счет чего `Локомотив` все-таки победил?
- За счет мотивации. Не думаю, что для киевлян эта встреча была неважна, они нуждались в победе не меньше нас. Но нам не терпелось взять реванш за поражение в Киеве. Ведь `Динамо` - единственная команда, побеждавшая нас на групповом этапе. Нужно было вернуть должок.

- А какой из предыдущих матчей нынешнего розыгрыша может сравниться с ответным матчем против киевлян?
- Думаю, что игра в Киеве. Но там было немножко легче. Ведь на нас не висел груз турнирных проблем.

- В игре с киевлянами вы часто били по воротам, но не один из ваших ударов не достиг цели.
- Меня плотно опекали один, а то и два динамовца. Было трудно прицелиться и пробить. Но я не жалею, что не забил. За меня это сделали другие ребята.

- С выходом Паркса игра `Локомотива` заметно оживилась. С чем вы это связываете?
- Любая замена - это стимул, толчок к усилению игры. Паркс вышел на поле со свежими силами и завел нас. И его старание и настойчивость увенчались успехом.

- Победа над `Динамо` сделала `Локомотив` фаворитом группы `В`?
- Я пока не знаю, как сыграли `Интер` с `Арсеналом`. Кроме того, быть фаворитом и стать победителем не одно и тоже. Мы постараемся достойно сыграть в Лондоне, чтобы труд предыдущих матчей не прошел даром.

- `Локомотив` будет играть в Лондоне на победу?
- Несомненно. В Лиге чемпионов нужно играть только на победу. Если с самого начала настраиваться на ничью, то жди беды. Поэтому буде играть только на победу.

26.11.03
Олег Тимофеев
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован