27 сентября 2004
305

Дмитрий Хохлов: `Зенит` - фаворит гонки`

Свою карьеру в большом футболе один из лидеров нынешнего `Локомотива` начинал именно в ЦСКА. И каждый матч против бывшей команды для Дмитрия Хохлова является особенным. Правда, после субботней победы над командой Валерия Газзаева Хохлов признался `Новым Известиям`, что со временем он все меньше думает о том, что некогда защищал цвета ЦСКА.

- Конечно, сердечко еще екает, когда выхожу в форме `Локо` против ЦСКА, - говорит Хохлов. - Но с каждым разом все меньше и меньше. Тем более что армейцы сейчас входят в число наших главных конкурентов в борьбе за чемпионство, а потому надо думать не о том, что когда-то играл в этой команде, а о том, как бы ее победить.

- Вы готовились к игре с ЦСКА по-особому?

- Как обычно. Но все ребята, безусловно, помнили о том, что матч этот для нас - решающий. Проигрывать ЦСКА нам было ни в коем случае нельзя, иначе прощай мечта о золотых медалях.

- Во встрече первого круга, когда ЦСКА тренировал еще Артур Жорже, `Локо` также победил 1:0. Когда вам пришлось труднее - в первом круге или сейчас?

- Эти две игры хотя и завершились с одинаковым счетом, но сложились по-разному. В первом матче мы играли на своем поле, а потому действовали активно и переиграли соперника. Сейчас же ЦСКА набрал ход, выдал солидную беспроигрышную серию и действительно выглядит сильнее, нежели весной и в середине лета. Так что эта победа далась нам гораздо труднее.

- В первом тайме был момент, когда вас вроде бы свалили в штрафной соперника, но судейский свисток промолчал. Что случилось в том эпизоде?

- Кто-то из армейцев зацепил меня за ногу в тот момент, когда я собирался нанести удар. Нарушение было, пусть и не грубое. Но арбитр сказал, что ничего такого не заметил, а требовать пенальти, когда эпизод уже отыгран, - бесполезное занятие.

- В середине второго тайма вас заменили, и вы покинули поле, даже не подходя к тренерской скамейке. Обиделись?

- Было немного. Ведь никакой усталости я не чувствовал, мог еще сыграть, принести пользу команде, но... Видимо, Семин решил, что я был в этой игре не так активен, как обычно, и решил меня заменить. Это его право.

- Сейчас `Зенит`, ЦСКА и `Локомотив` расположились в турнирной таблице вплотную друг за другом. Кто, на ваш взгляд, фаворит чемпионской гонки?

- `Зенит`. У питерцев есть небольшое, но преимущество в очках. К тому же календарь оставшихся встреч у `Зенита` чуть проще, чем у нас и ЦСКА. Да и игрой своей команда Петржелы производит солидное впечатление. Мне по крайней мере нравится. С другой стороны, сейчас наступает пора решающих матчей, и цена каждой ошибки возрастает в несколько раз.

- Питерцы и армейцы, в отличие от `Локомотива`, выступают еще и в еврокубках, где тратят массу физических и моральных сил. Значит, такой расклад вам на руку?

- Вряд ли. Лично для меня было бы лучше, если бы и мы играли в Европе. Два матча в неделю - это нормально. Такой ритм позволяет все время находится в хорошем игровом тонусе. У `Локомотива` же сейчас недельный игровой цикл. Между матчами уйма свободного времени. И это невольно расслабляет.

РОМАН ВИШНЕВ
`Новые Известия`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован