25 августа 2006
1055

Дмитрий Козак: `Проблема коррупции волнует население ЮФО больше, чем общеуголовная преступность`

Проблемы взаимодействия правоохранительных органов субъектов с исполнительной властью регионов юга России по повышению эффективности в борьбе с преступностью обсудили участники межведомственного координационного совещания по вопросам безопасности в ЮФО, которое состоялось в Ростове-на-Дону 25 августа.

В совещании, которое провел генеральный прокурор России Юрий Чайка, приняли участие полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, директор ФСБ России Николай Патрушев, главный военный прокурор Сергей Фридинский, высшие должностные лица субъектов Федерации округа, председатели республиканских, краевых, областных судов, а также министры внутренних дел, начальники ГУВД всех 13 субъектов ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к участникам совещания, полпред президента Дмитрий Козак отметил, что, по данным социологических опросов, проводимых среди населения округа, в ряде субъектов проблема коррупции во властных структурах названа второй по значимости для населения, после безработицы. Это отмечается в тех субъектах, сказал Дмитрий Козак, где, по официальным данным случаи коррупции являются единичными, и это "вызывает серьезную озабоченность".

Еще одна тема, которую обсуждали участники совещания - эффективность деятельности правоохранительных органов. По словам Дмитрия Козака, дифференциация по уровню эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на раскрытие преступлений, между правоохранительными органами регионов очень велика. Например, в Ростовской области затраты бюджетных средств на раскрытие одного преступления, составляют в среднем, 46 тысяч рублей в год, в других субъектах - 835 тысяч. Высокие расходы отмечаются именно в тех регионах, где, по данным соцопросов, у населения отмечается большая озабоченность проблемами экстремизма, терроризма, коррупции. Обращаясь к участникам совещания, Дмитрий Козак предложил им решать проблему не путем выбрасывания лозунгов, а путем выстраивания понятной всем системы управления.

По окончании заседания, которое проходило за закрытыми для прессы дверями, Дмитрий Козак сообщил журналистам, что в ходе совещания было высказано "много острых и дельных предложений, направленных на борьбу с преступностью и устранение причин, ее порождающих". Также, по словам полпреда президента в ЮФО, был выработан ряд комплексных решений, направленных на повышение эффективности всех правоохранительных органов ЮФО по их взаимодействию с исполнительной властью.

www.regnum.ru/news/694689.html
25.08.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован