28 июня 2007
2444

Дмитрий Козак: В Северной Осетии надо разобраться с коррупцией и федеральной собственностью

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сегодня на заседании правительства РФ отметил необходимость активизировать борьбу с коррупцией в Северной Осетии и разобраться с федеральной собственностью в этой республике, передает корреспондент "Росбалта".

"Там очень трудолюбивый народ, но 57,8% из них отмечают, что бизнесом они не хотели бы заниматься, поскольку препятствует коррупция в органах государственной власти и в органах местного самоуправления", - сказал Козак.

"И это серьезный момент, которым необходимо заняться", - подчеркнул полпред.

При этом он отметил, что в Северной Осетии представителей федеральных властей в четыре раза больше, чем работников местных органов управления. "И нам также необходимо помнить, что там значительное влияние на экономику республики оказывают размещенные там объекты федеральной собственности и федеральные предприятия", - сказал Козак.

По его данным, в республике 206 федеральных учреждений, 40 ФГУП и 33 ОАО с большой долей федеральной собственности. При этом он отметил, что эти 33 акционерных общества в 2005 году принесли дивиденды в федеральный бюджет всего в 70 тыс. руб.

Кроме того, сейчас на территории республики имеется 38 объектов незавершенного строительства федеральной собственности общей стоимостью 3,1 млрд руб. "Они тоже тянут экономику, и необходимо принять решение - либо продать их, либо достроить", - считает полпред президента.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован