06 июня 2008
2554

Дмитрий Лесневский купил немецкий телеканал Das Vierte

Компания Mini Movie International Channel, владельцем которой является известный в России предприниматель и основатель РЕН ТВ Дмитрий Лесневский, приобретает немецкий телеканал Das Vierte, сообщает РИА Новости.

"Мы рады завершению сделки по приобретению канала Das Vierte и выходу на немецкий рынок нашей международной медиагруппы. И хотя мы строим и развиваем в разных странах канал короткометражных художественных фильмов "Мини Муви", на Das Vierte мы будем реализовывать концепцию универсального развлекательного телеканала", - сказал Лесневский. "У нас есть планы по производству собственных телесериалов, программ и шоу. Мы надеемся, что наш опыт создания и развития эфирного телевидения поможет побороться за более высокие рейтинги в Германии на одном из самых интересных и конкурентных рынков в мире", - добавил он.

Das Vierte был запущен в эфир в сентябре 2005 года как универсальный развлекательный канал. На сегодня покрытие канала составляет более 90% жилых домов Германии, доля зрителей - 1%. Канал вещает на всей территории страны посредством аналогового и цифрового спутника, а также через аналоговый и цифровой кабель. Его программа включает голливудские фильмы и сериалы.

www.Broadcasting.Ru

http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=45837

06.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован