07 ноября 2006
2559

Дмитрий Лесневский создаст мультиязычный телеканал

Председатель правления Ren Media Group Дмитрий Лесневский создает международный телепроект Mini Movie International Channel, пишет газет "Коммерсантъ". Штаб-квартира круглосуточного телеканала короткометражных фильмов будет находиться в Люксембурге, а вещать он будет через кабельные и спутниковые системы Европы на четырех языках. Участники российского медиарынка считают идею Mini Movie перспективной, отмечая не столько бизнес-составляющую, сколько ее потенциал для создания "новых медиа завтрашнего дня".

Как сообщил сам Дмитрий Лесневский, Mini Movie International Channel создается по принципу MTV International: там музыкальные клипы, здесь - фильмы продолжительностью от 1 до 15 минут, в основном комедии из лучших коллекций короткометражек Франции, Италии, Англии, США, Австралии, Юго-Восточной Азии и Грузии. Кроме того, контент канала, сформированный уже на два года вещания, состоит из небольшого количества анимационных фильмов для взрослых и рекламных роликов разных лет: в частности, по словам господина Лесневского, закуплена большая коллекция рекламных клипов, известных в России благодаря акции "Ночь пожирателей рекламы". Программирование будет единым для всех четырех языковых версий (английской, немецкой, французской и русской), и в каждой из стран-вещателей будут осуществляться ретрансляция и перевод фильмов и клипов. Для вещания в западных странах права на короткометражки закупаются для платного телевидения, а для показа на территории России и СНГ - и для эфирного аналогового вещания.

Сегодня стало известно, что у компании Дмитрия Лесневского Ren Media Group появится издательский бизнес в виде журнала "Новое время". Этот общественно-политический журнал ранее принадлежал создателю и одновременно главному редактору издания Александру Пумпянскому. Главным редактором обновленного журнала станет Раф Шакиров.


07.11.2006

http://www.polit.ru/news/2006/11/07/mmic.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован