12 августа 2004
219

Дмитрий Лоськов: `Забыл, как выглядит Кубок России`

Main m13480
Для Дмитрия Лоськова прошедший сезон стал лучшим в карьере, хотя 28-летний полузащитник `Локомотива` так не считает. Видимо, скромничает, поскольку достижения плеймекера железнодорожников сезона-2002 резко контрастируют с остальными годами. Лоськов впервые стал чемпионом страны, записал на свой счет немало решающих голов, как, например, в `золотом матче` с ЦСКА. Стал ключевой фигурой `Локомотива`, выведя свой клуб во второй групповой раунд Лиги чемпионов. Ну а венчало все это приглашение Лоськова в сборную России, в которой казалось у Дмитрия закрепиться, шансов нет. Однако для уроженца Кургана преград для признания в национальной команде не нашлось. Лоськов хорошо отыграл в двух матчах сборной в отборочном турнире, причем с ирландцами все 90 минут, а также провел тайм в товарищеской встрече со шведами. Закономерно, что по окончании футбольного года Дмитрий получил немало наград за отличную игру. Две из них, как лучший диспетчер и самый ценный игрок сезона, Лоськов получил во время `раздачи` `Стрельцов` - ежегодной премии лучшим футболистам национального первенства.

- Признайтесь, если бы не получили ни одного `Стрельца`, расстроились?
- Наверное, нет. Чего мы хотели того и добились, ведь главная задача была стать чемпионами. Персональные награды - второстепенные вещи. Хотя приятно, что специалисты высоко оценили результаты моей работы, значит, не зря трудился.

- Для вас стало неожиданным хорошее выступление `Локомотива`?
- Нет. Команда за один год, конечно, не делается, но в последнее время у нас стабилизировался состав, появились способные молодые ребята. Сыгрались, и к концу сезона показывали хороший футбол, особенно в Лиге чемпионов. Следующий сезон получится очень сложным, ведь придется доказывать не случайность нашей победы в чемпионате, а также придется противостоять таким грандам, как `Милан`, `Реал` и `Боруссия` в Лиге чемпионов.

- Чувствуете, что добились прогресса по сравнению с прошлым сезоном?
- Нет, мне кажется, я выступил на том же уровне, что и в 2001 году. Свою работу оценивать тяжело, поэтому лучше вам спросить об этом у тренеров.

- Как объясняете свою увеличившуюся популярность?
- Этот вопрос к журналистам и специалистам, потому что они стали чаще обо мне говорить. Возможно, на их мнение повлияли мои голы в важных матчах.

- Спорили с партнерами, кто больше `Стрельцов` получит?
- Да мы вообще не знали, кто номинируется на получение призов. Только по приходу на награждение увидели, кому что `грозит` (улыбается). Вот в номинации `лучший защитник` я вручил бы приз всем номинантам (жюри выбирало среди трех защитников `Локомотива` - Нижегородова, Игнашевича и Евсеева - прим А.Н.), как дали Сергею Семаку и Ролану Гусеву, как лучшим полузащитникам атакующего плана. Уверен все наши защитники были одинаково достойны награды.

- Как относитесь к повышенному вниманию к своей персоне?
- Если честно, устал очень. Собирался в отпуске провести время только с семьей, которую не вижу долго из-за постоянных сборов, а тут постоянно звонки от журналистов, приглашения в редакции, на телевидение. Надо телефон мобильный выключить, чтобы не нашли больше.

- Возвращаясь к делам `Локомотива`, для вас не станет трагедией непопадание в 1/4 финала Лиги чемпионов?
- Вряд ли, но мы все равно будем стараться выйти из группы. Помните, в первом раунде многим казалось, что у нас немного шансов, однако мы прошли дальше. Никто не будет против, если `Локомотив` снова окажемся выше конкурентов. Первые очки мы уже набрали, хотя поражение от `Боруссии` было очень досадным. Будем бороться, тем более, в командах соперников играют такие же люди, как и мы.

- Не опасаетесь, что раннее начало сезона отрицательно скажется на выступлении команду по ходу сезона?
- Сидеть на сборах по три месяца тоже удовольствие не из приятных, в первую очередь в моральном плане.

- Для вас в будущем году важнее дальше пройти в Лиге чемпионов или сохранить чемпионство?
- Будем действовать по календарю. Сначала важно успешно выступить в Лиге чемпионов, потом выиграть Кубок России, что-то мы уже забыли, как он выглядит (улыбается). Надо вернуть этот трофей в кабинет президента клуба. А там и за чемпионство еще одно поборемся.

03.01.03
Александр Неценко
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован