05 июля 2007
7094

Дмитрий Медведев держит под жестким контролем принятие закона `О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства`

Как я и прогнозировал, Госдума сегодня на дополнительном пленарном заседании, во втором чтении проект закона о создании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). После первого чтения в документ внесли 86 поправок.
Вот что сообщает об этом официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru".
Представляя документ, один из его авторов - глава Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум заявил, что поправки расширяют перечень условий предоставления средств организациям ЖКХ, а также фиксируют возможность получать субсидии жилищным строительным кооперативам.
В обновленном варианте законопроекта уточнен порядок создания и ликвидации фонда, определена формула по расчету лимитов предоставления господдержки за счет средств фонда и прописаны условия софинансирования со стороны субъектов и местных бюджетов.
Кроме того, благодаря одной из поправок станет возможным направлять средства на разработку проектной документации и проведение ее экспертизы. В документе также уточнен механизм доведения денег до конечных получателей, конкретизирован порядок мониторинга реализации адресных программ и подробно описан механизм размещения временно свободных средств фонда.
Напомним, что Фонд содействия реформированию ЖКХ создается как госкорпорация со сроком действия с 1 января 2008 года до 1 января 2012 года.

Уверен, что Дмитрий Медведев добьется принятия этого закона в целом уже на завтрашнем заключительном заседании весенней сессии Государственной Думы. Он умеет добиваться своего. Осталось ждать недолго.

Лев Иванов.

05 июля 2007 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован