09 октября 2007
2914

Дмитрий Медведев доложил Президенту России, что с января по август 2007 года в России родилось более одного миллиона детей

Как сообщает официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, вчера во время совещания главы государства с членами Правительства Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев доложил Президенту России, что с января по август 2007 года в России родилось более одного миллиона детей - это самый высокий показатель рождаемости за последние 15 лет.

Таким образом, выразил уверенность первый вице-премьер, принятые по инициативе Президента меры, разрабатываемая программа по улучшению демографической ситуации "дают результаты".

Прирост численности населения, доложил Дмитрий Медведев, увеличился в центральных регионах страны примерно на 9%, "причем эта тенденция не только на юге страны, где рождаемость традиционно высокая, но и в других центральных регионах".

Коэффициент смертности за этот же период, по данным первого вице-премьера, снизился на несколько процентов по сравнению с прошлым годом.

"Таким образом, концепция, рассчитанная на период до 2025 года, развивается самым активным образом, - убежден Дмитрий Медведев. - Мы продолжаем активно работать по этому направлению, завтра на президиуме Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике мы утвердим список 20 перинатальных центров, которые планируем построить в России".

Цифры по рождаемости детей красивые. Единственное, что хотелось бы услышать от статистиков, насколько уменьшилось общее население страны за этот период. В прессе продолжают мелькать цифры, что население России сокращается на 700 тысяч человек в год. Уменьшится ли эта цифра в 2007 году - вот в чем вопрос, и насколько? Сообщили бы хотя бы тенденцию или надо ждать января 2008 года.

Наталья Месяцева.

09 октября 2007 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован