16 октября 2007
2249

Дмитрий Медведев: если бы не нацпроект `Развитие АПК`, продукты в России подорожали бы еще больше.

Если бы не приоритетный национальный проект "Развитие АПК", продукты в России подорожали бы еще больше. Об этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил в ходе визита в Оренбургскую область.



"Осталось помочь фермерам наладить сбыт продукции в крупные магазины, и никакие продовольственные кризисы нам не страшны", - сказал он.

Напомним, что резкий рост цен в России стал темой обсуждения на всех уровнях в каждом регионе.

Дмитрий Медведев считает, что проблема роста цен на продовольствие - общемировая тенденция. "Мы не забронированы от проблем на мировых рынках. Более того, мы понимаем, что эти проблемы могут возникать, но мы должны создать такую систему, которая позволит если не полностью, то хотя бы частично снимать эти проблемы внутри страны за счет развития аграрного производства", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, в сельское хозяйство последние два года вкладываются огромные деньги, производство растет (так, только мяса в этом году произвели на 12% больше), и, если бы не эти вложения, все проблемы, которые возникли на мировом продовольственном рынке и которые затронули и нашу страну, были бы значительно более мощными.

Тем не менее существует проблема сбыта сельхозпродукции. Напрямую в магазины поставлять не по карману - "цена захода" на полку под силу только крупным производителям. Кроме того, "там просто наблюдаются ценовый сговор и заградительные барьеры для входа сельхозпроизводителей", признал он.

http://www.rost.ru
16 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован