12 декабря 2007
7321

Дмитрий Медведев: Есть абсолютный рекорд рождаемости в октябре 2007 года

Согласно информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, за десять месяцев нынешнего года в России родилось 1 млн 332 тыс. детей, что на 8% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил сегодня Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.


Выступая на заседании Экспертного совета при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, он также отметил, что в октябре этого года родилось 154 тыс. детей, что на 18% больше, чем за октябрь 2006 года. "Это абсолютный рекорд за последнее время", - сказал он.

Дмитрий Медведев напомнил, что 1 января нынешнего года был принят к исполнению комплекс мер по увеличению рождаемости, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, вступили в силу соответствующие законы.

"Жизнь, слава Богу, состоит не только из политических событий", - сказал первый вице-премьер, предложив обсудить план мероприятий на 2008-2010 годы по концепции демографической политики до 2025 года.

Со своей стороны директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева предложила ввести в России "моду на детей". "Если половина семей не будет иметь трех-четырех детей, страна будет вымирать", - сказала она, выступая на заседании.

Ее поддержал вице-президент Российской академии наук, директор Института медико-биологических проблем Анатолий Григорьев. "Нужно не просто повышать рождаемость, а рожать здоровых детей, заботиться о сохранении здоровья в школе", - убежден он.


Вы обратили внимание на то, что абсолютный рекорд рождаемости в России, о котором рассказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, пришелся на десятый месяц 2007 года. То есть народ наш Российский в январе 2007 года ещё не до конца поверил в "материнский капитал", но, убедившись, что матери, родившие вторых детей в январе 2007, действительно получают родовые сертификаты на 250 тысяч рублей, уже в феврале месяце взялся за дело и принялся зачинать детей.

Так держать, народ Российский!

Лев Иванов.

12 декабря 2007 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован