10 марта 2008
4338

`Дмитрий Медведев - это человек, который настроен патриотически и будет самым активным образом отстаивать интересы Российской Федерации на международной арене`.



В названии этого материала приведена цитата из ответа Президента России Владимира Путина на один из вопросов на совместной с Канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции для журналистов после их переговоров в Кремле 8 марта 2008 года.

Владимир Путин, как он выразился, решил позволить себе одно замечание, касающееся избранного Президента России Дмитрия Медведева, потому что его достали вопросы с подтекстом о том, что при новом президенте внешняя политика России будет более либеральна. Замечание Владимира Путина само по себе весьма едкое для западных политиков. Вот его полный текст, чтобы никто не смог извратить его суть:

"Вы знаете, позволю себе только одно замечание. Конечно, я уже давно привык к ярлыкам, согласно которым трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ, но хочу вам сказать следующее: Дмитрий Анатольевич Медведев будет свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды, но он не меньше в хорошем смысле слова русский националист, чем я. Не думаю, что нашим партнёрам будет с ним проще. Во всяком случае, это человек, который настроен патриотически и будет самым активным образом отстаивать интересы Российской Федерации на международной арене".

Здесь всё, правда, начиная с русского националиста и кончая патриотизмом Дмитрия Медведева. Партия социальной справедливости, в которой я имею честь состоять, на протяжении нескольких лет, в особенности во время недавней президентской кампании, помещала материалы, в которых высказывалась и доказывалась на примерах та же точка зрения, которую изложил Президент России Владимир Путин.

Не надейтесь, господа европейцы с американцами! Избранный Президент России Дмитрий Медведев умеет жестко отстаивать национальные интересы России по всем азимутам и никогда не будет прогибаться перед сильными мира сего!

Эту точку зрения с некоторым разочарованием подтвердила и Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая после встречи с Владимиром Путиным отдельно встретилась с Дмитрием Медведевым.

Она считает, что избрание Дмитрия Медведева президентом России не приведет к потеплению в нынешних непростых отношениях между Западом и Россией:

"Думаю, они продолжатся в нынешнем ключе, - заявила она после субботней встречи с Медведевым в Москве. - Не думаю, что нынешние затруднения куда-то испарятся".

Меркель была первым западным лидером, встретившимся с будущим президентом, которого она назвала "весьма деловым" ("very factual") человеком. Также она сообщила, что Германия станет одной из первых стран, куда Медведев приедет после официального вступления в должность.

Всё, что пообещал Дмитрий Медведев Ангеле Меркель это надежду: "Надеюсь, что дружественное и товарищеское сотрудничество, которое у Вас сложилось с президентом Путиным, получит свое продолжение", - сказал Медведев канцлеру Германии.

Но в целом визит Ангелы Меркель надо признать достаточно успешным. Она первой из признанных западных лидеров лично познакомилась с новым Президентом России, тем самым признав его легитимность, и, несомненно, обеспечила своей стране некоторые прерогативы в отношениях с Россией.

В то же время она своим визитом в известной степени поколебала позиции тех русофобов заграницей, как, например, Збигнев Бжезинский, которые пытаются вбить западному читателю тезис о несамостоятельности Дмитрия Медведева в вопросах внешней политики России. Он сам им ответил весьма жестко на своей пресс-конференции в ночь после выборов Президента России, отвечая на следующий вопрос:

"ВОПРОС: Господин Медведев, вопрос, который задают многие иностранные правительства. После Вашей инаугурации кто будет определять стратегию и параметры развития внешней политики страны - Президент или премьер? И второй вопрос - где будет офис премьера: в Кремле или в Белом доме?

Д.МЕДВЕДЕВ: Это, наверное, самый простой вопрос из тех, что были заданы сегодня, на него есть конкретные и четкие ответы. Внешнюю политику по Конституции Российской Федерации определяет Президент, это первое. И второе, офисом Президента, его постоянным местом нахождения является Кремль. Постоянным местом нахождения Правительства и Председателя Правительства является Белый дом".

Вот на этом и мы поставим точку. Добавим только, что Партия социальной справедливости полностью согласна с этим высказыванием нового Президента России. Главное - это закон!

Лев Иванов - член Президиума Политического совета, секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

10 марта 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован