20 февраля 2007
1059

Дмитрий Медведев и газификация всей страны

Как учит нас реклама, компания "Газпром" - это национальное достояние. Председатель Совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев всеми силами старается оправдать это звание. Вчера он посещал Тверскую область, и одной из целей этой поездки была задача обсудить с руководством области, как идет газификация в основном деревень в этом регионе.

Дмитрий Медведев назвал безобразием тот факт, что в Тверской области газифицировано только 18% деревень и это почти рядом с Москвой. Совместно с руководством области было принято решение ускорить этот процесс и в ближайшие месяцы газифицировать 74 населённых пункта в области.

Дмитрий Медведев заявил, что без газификации сёл нам не поднять сельское хозяйство, так как никто не поедет в село из города, если там не будет такого элементарного удобства, как газовое снабжение. А от этого, в частности зависит реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Таким образом, Дмитрий Медведев продолжает на практике оправдывать свои заявления о газификации всей страны, которые он сделал в "Итоговой программе" на НТВ в воскресенье. В первую очередь о том, что для "Газпрома" - "это не просто коммерческий проект, а социальная обязанность".

В этом интервью Медведев привёл несколько интересных цифр. Оказывается, что за все советские времена РСФСР - для молодёжи объясняю, что так тогда называлась Россия - была газифицирована всего на 30%, тогда как, скажем, республика Азербайджан - на 80%. И нас ещё смеют упрекать в великодержавности. Воистину, блажен, кто верует, тепло ему на свете. Но это просто лирическое отступление.

Медведев также сообщил, что "Программа газификации в современном виде включает в себя 58 регионов" и что "в 2005, в 2006 и в 2007 году, газ должен прийти в дома 13 миллионов человек". Вот так простенько, но со вкусом только за три года будет в принципе облагодетельствована почти десятая часть населения страны. Он добавил, что если в прошлом году на реализацию программы "Газпром" выделил 17 млрд. рублей, то в этом эта цифра достигнет величины 20 млрд. рублей. Поставлена задача "выйти на контрольные цифры порядка 64 процентов в масштабах всей страны. Существенно подтянуть деревню до 44-46 процентов, и, естественно, добавить что-то и в город".

Вот эта работа настоящих мужчин. "Без шума и пыли" они делают своё дело на благо России и её народа. И в немалой степени в этом заслуга Дмитрия Медведева.

Олег Родионов.

20 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован