02 июля 2007
2678

Дмитрий Медведев и глава Всекитайской федерации женщин обсудили проблемы поддержки института семьи

Проблемы поддержки института семьи, защиты материнства и детства обсудили в понедельник первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, председатель Всекитайской федерации женщин Гу Сюйлянь.

На встрече Медведев рассказал о действующих в России программах по поддержке института семьи, в частности, о программе предоставления женщинам базового материнского капитала, о социальных пособиях на детей, о совершенствовании системы медицинской помощи для матерей и детей.

"Все усилия, которые предпринимает государство, правительство, направлены на поддержку института семьи. Недаром следующий год в России объявлен Годом семьи", - сказал Медведев.

"У нас в этом смысле есть достаточно поводов обменяться соображениями как по женской линии, так и на межправительственном и парламентском уровне по этим очень актуальным для общества вопросам", - заметил он.

Со своей стороны, Гу Сюйлянь отметила, что в Китае всегда уделялось большое внимание проблемам семьи, поддержке материнства и детства, а также пожилых людей.

"Я высоко оцениваю, что вы как первый вице-премьер обращаете большое внимание именно на такие актуальные вопросы", - сказала Гу Сюйлянь.

По ее словам, на втором Форуме женщин Китая и России, который проходит в эти дни в рамках Года Китая в России, в качестве основной темы будут обсуждаться проблемы современной семьи, воспитания детей, поддержки стариков, а также демографические вопросы.

"Спокойная жизнь каждой семьи - это основа для жизни всего общества", - сказала Гу Сюйлянь.

Она также отметила, что в Китае насчитывается около 140 миллионов пожилых людей. "Для нас очень важно обеспечить им спокойную жизнь, чтобы обеспечить стабильность в обществе", - сказала председатель Всекитайской федерации женщин.

Она, в частности, рассказала о семейных образовательных программах, которые реализуют в Китае, в том числе о программе освоения интернета для пожилых людей.

"У нас проблема - дети очень хорошо владеют интернетом, а их бабушки нет", - сказала Гу Сюйлянь.

"У нас та же проблема", - согласился Медведев. Гу Сюйлянь также отметила успешное развитие отношений России и Китая в политической и экономической сферах за последние десять лет и выразила мнение, что на нынешнем этапе нужно также укреплять двустороннее сотрудничество на уровне общественных организаций.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован