24 августа 2008
4520

Дмитрий Медведев и Король Иордании Абдалла II

После встречи в Москве с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным Король Иордании Абдалла II прилетел в Сочи, где сегодня встретился с Президентом России Дмитрием Медведевым в его резиденции Бочаров ручей.

В соответствие с краткой информацией пресс-службы Президента России,
Президент России и Король Иордании обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, торгово-экономическое взаимодействие, и актуальные международные вопросы. Дмитрий Медведев поблагодарил Абдаллу II за намерение предоставить гуманитарную помощь Южной Осетии.

Партия социальной справедливости приводит для сведения общественности страны начало беседы Президента России Дмитрия Медведева с Королём Иордании Абдаллой II с помощью официального сайта Кремля www.kremlin.ru, а затем мы дадим наш краткий комментарий:

Д.МЕДВЕДЕВ: Ваше Величество!

Рад приветствовать Вас в Сочи! Это уже наша третья встреча за последние полгода. По сути это свидетельство очень высокой интенсивности российско-иорданских контактов, свидетельство очень добросердечных полноценных отношений между Россией и Иорданским Королевством.

У нас развиваются экономические отношения, товарооборот растёт, хотя все мы заинтересованы в том, чтобы сделать его ещё более интенсивным. У нас развиваются культурно-гуманитарные связи. И это в том числе заслуга Вашего Величества. У нас развивается диалог по всем вопросам, в том числе по актуальным вопросам международной жизни.

Хотел бы отдельно поблагодарить Ваше Величество за намерение предоставить гуманитарную помощь Южной Осетии после той катастрофы, которая случилась в этом регионе.

Думаю, мы обсудим все эти вопросы.

АБДАЛЛА II: Господин Президент, большое спасибо!

Вы совершенно правы: за последний довольно короткий промежуток времени это наша третья встреча с Вами. Уверен, что это ещё одно подтверждение важных отношений, которые существуют между нашими странами.

Наши отношения являются стратегически важными. Надеюсь на плодотворный обмен мнениями с Вами и надеюсь, что мы сможем согласовать наши позиции по важнейшим проблемам, с которыми мы сталкиваемся.

Что касается наших двусторонних отношений, то наш политический диалог находится на высоком уровне - он активен как никогда. Что касается наших экономических контактов, то они тоже развиваются, и у них очень хорошие перспективы на будущее.

В целом считаю, что Россию и Иорданию ждут очень хорошие перспективы в ближайшие месяцы и годы. Всегда буду рад Вас принять в Иордании. Вы всегда долгожданный гость в нашей стране".

Мы в Партии социальной справедливости присоединяемся к выражению благодарности Дмитрия Медведева Королю Иордании Абдалла II "за намерение предоставить гуманитарную помощь Южной Осетии после той катастрофы, которая случилась в этом регионе". После той информационной лживой вакханалии, которую подняли западные СМИ это значимый шаг в наших отношениях со стороны Иордании.

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

24 августа 2008 года.
www.nasledie.ru





Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован