06 июня 2007
7419

Дмитрий Медведев и `отец сингапурского экономического чуда` Ли Куан Ю согласились, что создание бизнес-школ повышает устойчивость бизнес-среды

Правительство России придает, чрезвычайное значение необходимости развития бизнес-образования в стране и считает, что без этого не удастся качественно изменить бизнес-среду. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече в Москве в министром-наставником Сингапура Ли Куан Ю, который считается "отцом сингапурского экономического чуда".

"Хотел бы поприветствовать вас в России и прежде всего выразить благодарность за то, что вы согласились войти в состав попечительского совета Московской школы управления Сколково", - обратился Медведев к Ли Куан Ю.

Первый вице-премьер сообщил, что позднее сегодня состоится заседание Международного попечительского совета Международной школы управления Сколково, на которой будут рассмотрены вопросы ее развития.

"Правительство России предает чрезвычайное значение необходимости развития бизнес-образования в России", - подчеркнул Медведев, отметив, что опыт, который накоплен в Сингапуре, может быть полезен для России.

Ли Куан Ю, поблагодарил Медведева за встречу в Москве, "Для меня большая честь стать одним из членов попечительского совета. Честно говоря, я никогда раньше не был в бизнес-школе", - признался он.

"Если честно, самые лучшие наши бизнесмены никогда не ходили в бизнес-школу", - сообщил министр Сингапура, По его мнению, качествам, которые необходимы для успешного ведения бизнеса - прогнозированию и четкому расчету - не учат в бизнес-школах. "Это должно быть в голове", - сказал он. Вместе с тем, по словам Ли Куан Ю, создание бизнес-школ в России имеет немаловажное значение и должно способствовать более устойчивой бизнес-среде в стране.

"Я полностью с Вами согласен. В нашей стране наиболее успешные бизнесмены никогда не учились в бизнес-школах, у нас их просто не было", - ответил Медведев. Однако без создания нового образования и таких бизнес-школ "с у четом того, что Россия находится в стадии реформ, все-таки качество бизнес-среды изменить не удастся". По мнению первого вице-премьера, бизнес-школы, как новая форма образования, должны существовать в России наряду с классическими университетами.

Московская школа управления Сколково - совместный проект 14 крупнейших инвесторов - российских и зарубежных компаний и частных лиц. Как ожидается, это образовательное учреждение должно стать инновационной школой нового поколения, способной уже через несколько лет соперничать с ведущими бизнес-школами в мировых рейтингах. Полноценное обучение в этой школе должно начаться в 2008 году.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован