22 апреля 2009
7917

Дмитрий Медведев и призывники

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев находится с рабочей поездкой в Рязани, где проведёт заседание президиума Госсовета, посвящённое совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи.


Но перед этим заседанием, как сообщила пресс-служба Президента России Дмитрий Медведев посетил военный комиссариат Рязанской области.

В сборном пункте военкомата глава государства побеседовал с врачом-терапевтом призывной комиссии Геннадием Титовым, работа которого заключается в проведении контрольно-медицинского освидетельствования будущих солдат. Врач привёл данные за 2008 год, согласно которым около 20 процентов призванных на службу оказались к ней непригодны.

Президент назвал состояние здоровья призывников серьёзной социальной проблемой.

Дмитрий Медведев побывал в столовой сборного пункта, в зале для занятий по профессиональному психологическому отбору.

В другом помещении Президент наблюдал получение новобранцами военной формы и церемонию присвоения звания "рядовой". В заключение Д.Медведев пообщался с призывниками, которые оказались в военкомате в этот день".

Мы считаем, что Верховному Главнокомандующему ВС РФ неплохо познакомиться лично с тем, как осуществляется новый призыв в армию и лично поговорить с призывниками.

При 20% непригодных к службе среди молодёжи будет о чём поговорить на предстоящем заседании президиума Госсовета, посвящённое совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи.

Это между прочим является отличительной чертой Президента России Дмитрия Медведева. Перед тем как обсуждать какую-либо тему на Госсовете он старается узнать её аспекты в обычной жизни. Так сказать пощупать её изнутри собственными руками.

Дай ему Бог здоровья!

Сергей Бегунов.

22 апреля 2009 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован