17 января 2008
11694

Дмитрий Медведев и Центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев одним из важнейших направлений приоритетного национального проекта "Здоровье" всегда считал строительство в регионах России 15-ти федеральных центров высоких медицинских технологий. Как сообщил на прошлой неделе Дмитрий Медведев, три из них - в Пензе, Астрахани и Чебоксарах - будут открыты в ближайшие месяцы.

Мы уже сообщали, что в феврале приступят к строительству такого центра во Владивостоке. Как идет выполнение программы строительства этих центров, недавно интересовался Президент РФ Владимир Путин. Поэтому губернатор Челябинской области Петр Сумин счёл необходимым проинформировать сегодня Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, совершающего рабочую поездку в регион, что в Челябинске в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" началось строительство центра сердечно-сосудистой хирургии.

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru Петр Сумин сказал: "Мы приступили к строительству центра сердечно-сосудистой хирургии. Думаю, что в мае мы отдадим центр под монтаж модульного оборудования". Он рассказал также, что для работников нового центра уже строится жилой дом на 100 квартир.
Дмитрий Медведев попросил уточнить, как обстоит дело с кадрами для будущего центра. "У нас есть хорошие специалисты", - сообщил Петр Сумин. По его словам, центр будет рассчитан на 5-6 тыс. операций в год.
Первый вице-премьер отметил, что такой центр важен не только для области, но и для всей страны. "У нас основная смертность - от сердечно-сосудистых патологий. И чем больше будет таких центров, тем лучше", - сказал он.

Дмитрий Медведев ни на минуту не забывает, что самая главная его задача - это сбережение народа Российского. На это в принципе направлены и все его усилия по реализации всех приоритетных национальных проектов, а не только нацпроекта "Здоровье", не считая, разумеется, прямых мер по исправлению демографической ситуации вроде "материнского капитала".

За это его и ценит народ России, доверяет ему по всем социологическим опросам и явно изберет 2 марта 2008 года Президентом России.

Наталья Месяцева.

17 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован