16 апреля 2008
10811

Дмитрий Медведев: как сделать так, чтобы лечиться в Певеке можно было так же, как в Москве

По сообщению своего официального сайта сегодня Избранный Президент России Дмитрий Медведев провел в Кремле совещание по вопросам здравоохранения и социального развития.

Открывая совещание, он призвал сократить разрыв в медицинском обеспечении между регионами. "В Москве и Санкт-Петербурге ситуация с оказанием медицинской помощи одна, в ряде удаленных регионов - принципиально другая", - подчеркнул он.

Избранный Президент призвал Правительство заняться гарантированием прав пациентов, развитием конкуренции в здравоохранении и развитием медучреждений.

Дмитрий Медведев предложил обсудить на совещании, как привлечь частные инвестиции в здравоохранение. Без них, по его словам, система не будет развиваться полноценно.

На совещании обсуждались и ряд других тем, в частности, проблемы медицинской науки, медицинского образования, подготовки и переподготовки медицинских кадров.

В совещании приняли участие руководитель Администрации Президента Сергей Собянин, помощник Президента Игорь Шувалов, начальник Экспертного управления Президента Аркадий Дворкович, Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Выступление избранного Президента России Дмитрия Медведева на этом совещании будет нами опубликовано отдельно.

Сергей Бегунов.

16 апреля 2008 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован