28 октября 2006
9327

Дмитрий Медведев: `Левый` алкоголь и ДТП шокируют

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев обратил внимание региональных властей на необходимость борьбы с продажей суррогатного алкоголя и уменьшения количества смертей на дорогах.


На совещании с руководителями субъектов РФ Приволжского федерального округа, где обсуждается реализация приоритетного нацпроекта в сфере здравоохранения, он указал, что на ленте информагентств появились очередные "два шокирующих сообщения". Первое из них касалось крупной аварии в Чеченской Республике с большим количеством погибших, второе - отравления суррогатным алкоголем в Пскове.


"Если региональные власти этими проблемами не будут заниматься, то никаких целей проект ("Здоровье") не достигнет", - подчеркнул в этой связи первый вице-премьер.


Медведев отметил, что "критерием оценки по нацпроекту "Здоровье" является не поставка оборудования и даже не выплаты денежных средств врачам, а реальные сдвиги в качестве медицинской помощи". "И этот параметр мы должны отслеживать, занимаясь практической реализацией нацпроекта", - сказал он.


В Пскове, напомним, за медицинской помощью в лечебные учреждения обратились более 390 человек. Из них госпитализировано 369 человек с симптомами отравления, в стационарах находятся на данный момент 301 человек. 16 человек умерли.

За время проверок, связанных с массовым отравлением суррогатами алкоголя, в Псковской области из незаконного оборота изъято более 3 тысяч литра спиртосодержащей продукции, по фактам нарушения возбуждено 10 уголовных дел.

Отметим также, что в пятницу стало известно о количестве отравившихся суррогатным алкоголем в Пермском крае. За минувшие сутки число таких людей возросло со 186 до 195 человек. Как уточнили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, у 178 человек - средняя степень тяжести отравления, у четверых - легкая, у 13 - тяжелая. Диагноз "токсический гепатит" поставлен 132 пострадавшим, семь человек скончались.


Случаи отравлений зарегистрированы в 44 населенных пунктах, в том числе, в городах Пермь, Березники, Чусовой, Соликамск, Кунгур, Кудымкар, Чайковский, а также Березовском, Ординском, Сивинском, Кишертском, Чердынском районах. По данным пресс-службы, наибольшее количество пострадавших зафиксировано в городе Кунгур - 81 человек.


Как передает РИА "Новости", установлено, что отравившиеся употребляли дезинфицирующее средство для уборки помещений "Экстрасепт", кожный антисептик "Антисептин 95%", технический спирт, а также спиртосодержащую жидкость неустановленного происхождения.

http://www.dni.ru/

27.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован