07 февраля 2007
2076

Дмитрий Медведев: Личные подсобные хозяйства могут помочь развитию сельского хозяйства в Нечерноземье.

Сельское хозяйство следует развивать не только в Черноземье, но и в других регионах, в том числе на Северо-Западе России. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, который побывал во вторник на свиноводческой ферме в деревне Глушни под Псковом.

Хозяева комплекса, Виктор и Александра Бабиевы, пока и единственные работники на ферме. Им помогает 14-летний внук Никита. Меньше года назад, когда у Бабиевых было 10 га земли, 4 коровы, 2 лошади и 8 свиноматок, они взяли кредит по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" на 300 тыс. руб.

На эти деньги Бабиевы реконструировали ферму и купили племенной скот. Сейчас там 15 свиноматок, 2 хряка, 50 голов на откорме. Уже 20 свиней продано жителям Псковской области для откорма, реализована одна тонна мяса. Сейчас Бабиевы оформляют еще один кредит - на 400 тыс. руб., чтобы продолжить расширение фермы и купить еще свиноматок.

"Развитию сельского хозяйства на Северо-Западе мало уделялось внимания, сельское хозяйство было в депрессии", - отметил первый вице-премьер. По его оценке, личное подсобное хозяйство, которое он осмотрел, - "пример очень позитивный, но пока не настолько распространенный, как хотелось бы".

http://www.rost.ru

6 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован