24 января 2007
4624

Дмитрий Медведев: Мамам в России обеспечат будущее


Финансирование демографической программы должно быть обеспечено государством на долгосрочную перспективу, а не только на три года вперед. Об этом во вторник заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.


"Важно, чтобы все уровни власти учитывали эти расходы в своих бюджетах не только на предстоящие три года, в целом они должны гарантировать реализацию демографической программы на более длительную перспективу", - сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Первый вице-премьер обратил внимание участников заседания на то, что они закладывают основы механизма, по которому социальная сфера будет работать в течение длительного времени. Согласно его расчетам, речь идет о периоде до середины наступившего столетия.

Говоря о поддержке материнства, Медведев заявил, что государство должно более внимательно относиться к защите всего комплекса специальных прав женщины, особенно в период беременности и ухода за ребенком. Вице-премьер считает, что это относится не только к органам государственной власти, но и к деятельности общественных организаций.

Как отмечает РИА "Новости", помимо реализации мер демографической политики уже началась проработка дополнительных программ, направленных на снижение смертности и повышение уровня рождаемости.

http://www.dni.ru/2007/1/23/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован