06 марта 2008
1716

Дмитрий Медведев начал серию консультаций в рамках подготовки к заседанию президиума Госсовета по развитию малого бизнеса.

Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев начал в четверг проведение серии консультаций в преддверии заседания президиума Госсовета, которое будет посвящено вопросам развития малого бизнеса. Он встретится с представителями экспертного сообщества, руководителями регионов, представителями общественных организаций для обсуждения вопросов формирования стратегии развития, провозглашенной на Красноярском экономическом форуме.



Сегодня первый вице-премьер провел в Сочи встречу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Дмитрий Медведев напомнил, что в стратегии развития до 2020 года одной из целей является увеличение до 70% числа людей со средним достатком. "Этот уровень как раз совпадает с теми цифрами, которые обозначают долю малого и среднего бизнеса в развитых странах, и это цель, к которой мы должны стремиться", - сказал он.

По словам первого вице-премьера, в последнее время определенные действия были предприняты государством, чтобы облегчить участь малых предпринимателей, но пока этих усилий недостаточно.

"Огромное число бюрократов, которые мешают, сковывают руки, огромное количество чиновников, которые не дают развиваться, много ненужных норм, оставшихся с прошлого периода", - отметил Дмитрий Медведев.

"Вся эта деятельность носит жестко регламентированный характер, в то время как в развитых странах она основана на уведомительном принципе", - сообщил он, призвав "двигаться в этом направлении".

По мнению Александра Ткачева, для эффективного решения существующих проблем необходима законодательная база и четкие механизмы. Он заверил, что в его регионе "готовы всячески содействовать развитию малого бизнеса".

http://www.rost.ru
6 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован